» » Полпред Меликов рассказал про "эвфемизацию коррупции"

Полпред Меликов рассказал про "эвфемизацию коррупции"

16 марта в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе прошел семинар-совещание, посвященный повышению эффективности деятельности органов субъектов Российской Федерации по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Также были обсуждены вопросы представления государственными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2016 г.
 
В данном мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, начальник Департамента организационно-аналитического обеспечения Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции Евгений Кузьмин, начальник Главного управления Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю Марина Захарова, прокурор отдела Управления Генеральной прокуратуры РФ по СКФО Сергей Пономарев, руководители и сотрудники органов власти регионов СКФО, отвечающих за вопросы профилактики коррупционных и иных правонарушений.
 
Открывая совещание, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов отметил рост числа преступлений коррупционного характера в 2015 году и подчеркнул, что расследование особо значимых преступлений находится на особом контроле в полпредстве. Полномочный представитель Президента России сообщил, что на сегодняшний день Министерством юстиции РФ зарегистрировано 25 общественных организаций, осуществляющих антикоррупционную деятельность на территории СКФО, и 46 независимых экспертов получили аккредитацию на проведение антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов.
 
По мнению Сергея Меликова, одной из причин сложившейся ситуации является организационно-правовое отставание или несоответствие имеющимся требованиям системы государственного и муниципального управления. Формирование у госслужащих и гражданского населения нетерпимого отношения к коррупции является одной из приоритетных задач в рамках антикоррупционной деятельности.
 
«Сегодня недопустима какая-либо эвфемизация коррупции. Должны пресекаться любые попытки подменить понятие коррупции с целью представить очевидное зло как полузло либо вовсе как благо. У нас иногда коррупцию выдают за особенность кавказского менталитета. То, что законом признается как коррупционное преступление, на Кавказе – выражение уважения, благодарности. Это недопустимо», – отметил полномочный представитель президента.
 
В ходе работы совещания пристальное внимание было уделено поиску конструктивных путей организации деятельности образованных в регионах в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 июля 2015 г. №364 антикоррупционных органов. В этой связи Евгений Кузьмин рассказал о том, какие проекты нормативных правовых актов в настоящее время готовятся в Управлении Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.
 
Кроме того, на совещании обсуждались результаты двухлетней работы органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и правоохранительных структур по выполнению Национального плана по противодействию коррупции на 2014-2015 гг., а также нововведения, связанные с текущей декларационной кампанией и заполнением государственными служащими соответствующих справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Источник: kavtoday.ru
Дата публикации: 17-03-2016, 12:14
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}