» » "Исчезающему мэру" добавили срока в СИЗО

"Исчезающему мэру" добавили срока в СИЗО

Йошкар-Олинский городской суд продлил срок содержания под стражей экс-мэра города Павла Плотникова до июня этого года. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Марий Эл.

"По ходатайству следователя Йошкар-Олинским городским судом продлен срок содержания обвиняемого под стражей до 3 июня 2016 года, то есть до 6 месяцев. Расследование уголовного дела продолжается", - сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщал ТАСС, Следственное управление СК РФ по Марий Эл возбудило уголовное дело в отношении Плотникова 4 декабря 2015 года. По версии следствия, в июне 2014 года экс-мэр, занимавший тогда пост председателя одного из комитетов администрации города, получил от предпринимателя взятку квартирой стоимостью 4 млн рублей. За это он обещал оказать ему содействие в коммерческой деятельности.

25 ноября 2015 года депутаты городского собрания Йошкар-Олы уволили Плотникова с должности мэра за нарушение законодательства о коррупции. О нарушениях в мэрии депутатов проинформировал прокурор республики Марий Эл.

Плотников возглавлял Йошкар-Олу с 31 октября 2014 года, до этого был первым заместителем мэра. В апреле СМИ активно обсуждали историю с исчезновением Плотникова, который якобы был похищен неизвестными. Спустя несколько дней мэра нашли живым и здоровым, в администрации города его исчезновение объяснили тем, что на мэра готовилось покушение и Плотников был спрятан спецслужбами.

11 ноября представители полиции и Следственного комитета провели обыски в мэрии города, изъяв документацию, связанную с аукционами по продаже земельных участков в 2009-2015 годах. Работу следственных органов Плотников прокомментировал как "способ давления" на него в связи с принципиальной позицией по ряду вопросов.
 
Источник: ТАСС 
Дата публикации: 28-03-2016, 15:40

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}