» » Антикоррупционная двухлетка

Антикоррупционная двухлетка

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил план мероприятий областных органов государственной власти по противодействию коррупции на 2016-2017 годы.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, двухлетний план будет способствовать системной и комплексной работе, направленной на профилактику и борьбу с коррупционными проявлениями.

По мнению Куйвашева, это направление является одним из ключевых для поступательного развития Среднего Урала, повышения доверия населения к органам власти, а также укрепления стабильности и правопорядка в регионе.

Отметим, что в план входит 15 разделов и более 150 мероприятий.

Согласно документу, в области большое внимание будет уделено анализу и совершенствованию нормативно-правовой базы, повышению качества профессиональной подготовки специалистов в антикоррупционной сфере.

Кроме того, будет обеспечен контроль за прозрачностью бюджетных процессов, процедур предоставления земельных участков и распоряжения госимуществом, проведения госзакупок. Также, будет проводится работа по устранению избыточных ограничений и коррупциогенных факторов, препятствующих привлечению инвестиций в территории и развитию предпринимательской инициативы. Тем временем будет проводится комплекс мероприятий, направленный на повышение эффективности работы с обращениями свердловчан, и их информировании через СМИ об антикоррупционной деятельности. Также план определяет сроки предоставления отчетов о выполненных мероприятиях и их результативности.

Отметим, что контролировать ход выполнения распоряжений будет руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин.

Как писал «ФедералПресс» ранее, всероссийский антикоррупционный план на 2016-2017 годы должен улучшить механизмы выявления и предотвращения конфликта интересов, контроля за расходами чиновников и изъятия имущества, приобретение которого на законные доходы не подтверждено. Кроме того, план позволит повысить эффективность антикоррупционных подразделений и комиссий, а также снизить коррупцию при госзакупках.

Внимание в нем будет уделено повышению влияния на чиновников «этических и нравственных норм», возвращению выведенных за границу активов и созданию в обществе «атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям», рассказал президент России Владимир Путин.
 
Источник: Федпресс
Дата публикации: 22-04-2016, 09:37
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}