» » Ракета - в космосе, приговор - в суде

Ракета - в космосе, приговор - в суде

Суд приговорил Игоря Нестеренко — генерального директора "Тихоокеанской мостостроительной компании", строившей космодром Восточный — к трем годам лишения свободы по делу о мошенничестве, сообщили в Следственном комитете РФ.

"Следствием и судом установлено, что с 8 сентября 2014 года по 19 апреля 2015 года председатель совета директоров ЗАО "ТМК" организовал совершение Нестеренко хищения путем обмана денежных средств, принадлежащих ЗАО "ТМК", в сумме почти 104,5 миллиона рублей. Фигуранты выводили денежные средства в "фирмы-однодневки". Похищенными деньгами они распорядились по своему усмотрению", — говорится в сообщении.

Суд приговорил Нестеренко к трем годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело против председателя совета директоров Сергея Юдина, обвиняемого в организации мошенничества, в настоящее время по существу не рассмотрено.

Во время расследования у Нестеренко было арестовано имущество почти на 60 миллионов рублей, у Юдина – почти на 100 миллионов рублей.

Космодром Восточный строился близ города Циолковский (ранее поселок Углегорск) в Амурской области с 2012 года. Первый пуск ракеты-носителя ожидался в 2015 году, первый пилотируемый запуск — в 2018, строительные работы планировалось закончить до 30 ноября прошлого года. 14 октября 2015 года президент РФ Владимир Путин ознакомился с ходом работ, констатировал отставание от срока и разрешил перенести первый пуск с космодрома с декабря 2015 на 2016 год. Первый пуск с Восточного состоялся 28 апреля.

Источник: РИА Новости 
Дата публикации: 29-04-2016, 11:20

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}