» » Огнем и мечом

Огнем и мечом

Глава Приморья Владимир Миклушевский, официально молчавший 10 дней с момента ареста мэра Владивостока Игоря Пушкарева, впервые высказался на эту тему, передает корреспондент ИА REGNUM. Вопрос на эту тему прозвучал в ходе «Прямой линии» губернатора 10 июня.

«Этим вопросом занимаются следственные органы. Однако хочу еще раз напомнить, когда я пришел работать губернатором в 2012 году, в первую очередь заявил о декриминализации региона. Эта работа продолжается, и будет продолжаться, невзирая на должности. Это важная системная мера, которую ждут все жители страны», — ответил Владимир Миклушевский. При этом губернатор подчеркнул, что «точно не в восторге от того, что кого-то сажают в тюрьму».

Что касается вопроса, не повлияет ли этот политический скандал на инвестиционный климат, глава Приморья отметил, что «коррупция сильно вредит инвестиционной привлекательности. Могу привести пример, которые многие телезрители знают. Это Сингапур. Раньше была третьесортной страной, сейчас это высокоразвитое государство, полностью очищенное от коррупции. Тогдашний премьер-министр 30 лет искоренял коррупцию. Невозможно построить сильное государство, если оно прожжено коррупцией».

Источник: Регнум  
Дата публикации: 10-06-2016, 11:02

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}