» » Дом нетерпимости

Дом нетерпимости

В Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского будет усилена профилактика коррупции в органах исполнительной власти. Об этом стало известно 1 июля в ходе заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Как отметил присутствовавший на заседании областной прокурор Александр Кондратьев, в настоящий момент больше всего подвержены коррупционным рискам сфера заключения муниципальных и госконтрактов и оплата работ по ним. А также отношения в сфере распоряжения государственным и муниципальным имуществом.

Одним из способов борьбы с противоправными фактами являются «горячие линии» во всех силовых ведомствах региона, по которым южноуральцы могут сообщить о нарушениях.

В ходе мероприятия стало известно о том, что во всех органах исполнительной власти Южного Урала проводятся действия, направленные на снижение коррупции. Это в том числе контроль за предоставлением чиновниками сведений о расходах и доходах и проверка этих данных. Также отслеживается соблюдение гражданскими и муниципальными служащими запретов и ограничений, проводятся экспертизы нормативно-правовых актов министерств и проверятся эффективность использования ими бюджетных средств.

«Поручаю руководителям всех органов исполнительной власти активнее заняться устранением причин и профилактикой коррупционных правонарушений, усилить работу в этом направлении. Необходимо формировать в обществе нетерпимость к коррупции, для этого федеральное и областное законодательство дает нам все механизмы», – заявил Борис Дубровский.
 
Источник: pravdaurfo.ru
Дата публикации: 4-07-2016, 10:16

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}