» » Коррупция без кресла

Коррупция без кресла

Ректор ДВФУ Сергей Иванец, подозреваемый в коррупции, временно отстранен от должности, сообщил РИА Новости представитель Тихоокеанского флотского военного суда.

Против Иванца возбудили уголовное дело о коррупции с ущербом более 20 миллионов рублей. Минобрнауки РФ назначило исполняющим обязанности ректора вуза проректора по развитию кампуса Владимира Николаева. Ранее Иванец находился под домашним арестом, но в начале июня Тихоокеанский флотский военный суд во Владивостоке отпустил его под залог в 1 миллион рублей.

"Накануне проставлением суда было удовлетворено ходатайство органов предварительного следствия о временном отстранении Иванца от должности ректора", — сказал собеседник, не уточнив срок отстранения.

Ранее полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, комментируя уголовное дело в отношении ректора ДВФУ Сергея Иванца, заявил, что такие организации, как вузы, необходимо "чистить" от жульничества..."Потому что если у нас есть жульничество, тем более в таких организациях, как университет … все равно это надо "чистить". Там дальше разберутся правоохранительные органы. Решения будут вынесены", — сказал Трутнев журналистам.

По материалам: РИА Новости 
Дата публикации: 8-07-2016, 10:40

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}