» » Какой Новгород - такая и коррупция

Какой Новгород - такая и коррупция

8 июля следователи провели обыски в здании правительства Новгородской области и еще по нескольким адресам, в том числе в Санкт-Петербурге, по делу о коррупции в новгородском "Водоканале". Об этом в пятницу сообщила корреспонденту ТАСС официальный представитель следственного управления СК РФ по Новгородской области Анастасия Садриева.

"В рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями бывшего главы администрации Шимского района Михаила Некипелова (ранее он возглавлял МУП "Водоканал" - прим. ТАСС) СК РФ по Новгородской области совместно с сотрудниками УФСБ проводит следственные действия. Обыски идут более чем по 10 адресам, в том числе и на территории Санкт-Петербурга ", - сказала собеседница агентства, отметив, что пока никто не задержан.

По ее словам, сотрудники правоохранительных органов получили сведения о причастности обвиняемого к совершению коррупционных преступлений совместно с другими должностными лицами. Садриева подтвердила информацию о том, что выемка документов прошла в кабинете советника губернатора Новгородской области Андрея Быкова, который до 1 июня 2016 года занимал должность главы Старорусского района (ранее ТАСС сообщал об обысках в кабинете Быкова со ссылкой на источник).

Как заявил сам Быков в разговоре с корреспондентом ТАСС, "следователи зачитали постановление, что обыски проходят в рамках уголовного дела Некипелова". "Пока не могу прокомментировать, не знаю, какое отношение я имею к этому делу", - добавил он.

Экс-руководитель МУП "Водоканал" Великого Новгорода Михаил Некипелов в 2015 году обвинялся по статье "Злоупотребление полномочиями". По мнению следователей, он согласовал и предоставил в мэрию Великого Новгорода заведомо недостоверные документы о якобы выполненных работах по реконструкции водопроводных и канализационных сетей. На основании этих документов мэрия перечислила подрядчику более 27 млн рублей.

Это не первое резонансное дело о коррупции в Новгородской области. В 2015 году правоохранители задержали при получении 47 тыс. долларов заместителя губернатора Новгородской области Виктора Нечаева, его дело сейчас находится в суде. В 2016 году был осужден на 8 лет и 10 месяцев колонии первый заместитель главы администрации области Арнольд Шалмуев за хищение 15,4 млн рублей бюджетных средств, предназначенных на благоустройство сельских дорог.

Источник: ТАСС 
Дата публикации: 11-07-2016, 08:57
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}