» » Кубанская коррупция не доехала до Путина, но разбудила прокуратуру

Кубанская коррупция не доехала до Путина, но разбудила прокуратуру

Во вторник, 23 августа, все участники акции были задержаны ОМОНом и доставлены в ОВД «Аксайское» Ростовской области.
 
Участники протестной акции собирались встретиться в столице с федеральными властями, чтобы рассказать им о коррупции и рейдерских захватах в регионе.

23 августа в Ростовской области сотрудники ОМОНа задержали участников «тракторного марша на Москву». Правоохранители обвинили активистов в участии в несанкционированном мероприятии. По сообщениям ряда СМИ, всего задержано около 70 человек.

21 августа после митинга, который фермеры провели в станице Казанской Краснодарского края, в российскую столицу выехала колонна из 17 тракторов и нескольких десятков автомобилей. Участники пробега планировали встретиться в Москве с федеральными властями, чтобы рассказать им о коррупции и рейдерских захватах в регионе.
 
В тоже время, как сообщает "Росбалт", прокуратура Кубани пообещала проверить жалобы фермеров на рейдерские захваты земли.

Накануне часть протестующих фермеров побывала в Краснодаре, где приняла участие во встрече с губернатором Вениамином Кондратьевым. На встрече также присутствовал прокурор края Леонид Коржинек и руководство правоохранительных и контролирующих органов края.

Аграрии выразили несогласие с переходом прав на ряд земельных участков сельскохозяйственного назначения, в том числе на основании судебных актов прошлых лет, нарушением их прав процессуальными решениями органов предварительного расследования.

Источники: Известия, Росбалт
 


Дата публикации: 24-08-2016, 13:10
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}