» » В Госдуме предложили возмещать вред от коррупционеров за счет их родных

В Госдуме предложили возмещать вред от коррупционеров за счет их родных

Депутаты фракции "Справедливая Россия" вносят в Госдуму законопроект о новых правилах возмещения ущерба от коррупционных преступлений; "эсеры" предлагают использовать для этого имущество не только самих преступников, но и их близких родственников, заявил журналистам лидер эсеров Сергей Миронов.
 
Документ, который Миронов разработал совместно с депутатами Олегом Ниловым и Олегом Михеевым, предполагает поправки в федеральный закон "О противодействии коррупции".
"Мы предлагаем закрепить норму, согласно которой вред, причиненный в результате коррупционного преступления, будет возмещаться не только за счет средств самого преступника, но и за счет средств его близких родственников. Эта норма будет применяться лишь в том случае, если будут достаточные основания полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате коррупционного преступления или являются доходом от такого имущества", — сказал парламентарий.

Миронов добавил, что депутаты также предлагают ввести механизм проверки законности происхождения имущества у родных и близких коррупционеров.
"При этом бремя доказывания законности приобретения имущества будет возлагаться на обвиняемого и его родственников. Данная инициатива закрепляет принцип солидарной ответственности в отношении доходов и имущества, полученных в результате преступной деятельности, вне зависимости от того, кому указанное имущество формально принадлежит, самому коррупционеру или его родственникам", — отметил лидер "справедливороссов".
 
Источник: РИА Новости

Дата публикации: 1-09-2016, 09:21

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}