» » В Тюмени борцы с коррупцией «крышевали» СПА-салоны

В Тюмени борцы с коррупцией «крышевали» СПА-салоны

В Тюмени за крышевание СПА-салонов будут судить двоих оперуполномоченных полиции. Стражей порядка обвиняют в получении крупных взяток, превышении полномочий и подлоге документов.

Оперуполномоченный УЭБ и ПК УМВД 29-летний Дмитрий Шведов, по данным следствия, угрожал руководителям СПА-салонов привлечением к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство. Шведов работал в отделе по выявлению преступлений в финансово-кредитной системе, страховании, пресечению легализации преступно добытых доходов и борьбе с фальшивомонетничеством. По долгу службы полицейский проверял СПА-салоны в Тюмени и выявлял факты незаконного предпринимательства, а потом за взятки обещал не привлекать виновных к уголовной ответственности и оказывать им покровительство. Для вымогательства взяток Шведов также фальсифицировал доказательства совершения предпринимателями административных правонарушений.

В июне 2015 года оперуполномоченный Шведов получил от руководителя одной из коммерческих фирм взятку в размере 400 тысяч рублей. Через месяц Дмитрий Шведов и его коллега по службе 31-летний Сергей Шевченко получили от другого предпринимателя взятку в 200 тысяч рублей.

«Погорели» полицейские в октябре 2015 года. Дмитрий Шведов попытался через своего знакомого Геворга Арутюняна получить взятку в 200 тысяч рублей еще у одного коммерсанта. После того, как деньги были перечислены, Арутюняна задержали сотрудники регионального управления ФСБ. Вскоре были задержаны и Шведов с Шевченко. Полицейские находятся в СИЗО. Дмитрия Шведова и Сергея Шевченко обвиняют в получении взятки в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки. Кроме того, Дмитрию Шведову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий м служебном подлоге.

Геворг Арутюнян заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой, его дело было выделено в отдельное производство. 11 августа 2016 года Арутюняну присудили штраф в размере миллиона рублей за покушение на посредничество во взяточничестве, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В пресс-службе УМВД по региону «URA.Ru» заявили, что Шведов и Шевченко на данный момент отстранены от исполнения служебных обязанностей, но пока не уволены. Вопрос нахождения оперуполномоченных на службе будет решен после вынесения приговора суда.
 
Источник: URA.ru
Дата публикации: 13-09-2016, 12:39
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}