» » Фен коррупции

Фен коррупции

Региональные инспекторы ГИБДД вновь начали использовать ручные радары для фиксации скорости автомобилей на дорогах, сообщает "Коммерсант".

Как напоминает издание, в июле по распоряжению главы МВД Владимира Колокольцева использование этих приборов было запрещено. В письме главы ведомства говорилось о необходимости борьбы с коррупцией в рядах сотрудников Госавтоинспекции.

В результате инспекторы в некоторых регионах России перестали использовать ручные радары (модели "Сокол-Виза", "Беркут-Виза", "Визир", "Визир-2М", "Бинар" и др.) до особого распоряжения.

Теперь же эти методы контроля вернулись, однако, отмечает "Коммерсант", полицейские Ставропольского края, Татарстана и Кемеровской области доработали мобильные комплексы: теперь инспекторы не могут самостоятельно стирать видеозаписи о нарушениях ПДД, а значит, вымогать взятки.

Ставрополье вернуло радары одним из первых, их вновь стали применять сотрудники, проводящие спецрейды на трассе "Кавказ".

В Татарстане решение вновь использовать мобильные радары принял министр внутренних дел республики Артем Хохорин. "Коммерсант" приводит комментарий татарстанских полицейских, которые подчеркивают, что после отказа от радаров количество ДТП по причине превышения установленной скорости движения увеличилось в два раза, количество погибших — в три раза.
 
Источник: Интерфакс
Дата публикации: 15-09-2016, 13:50
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}