» » Коррупционно-сельскохозяйственный дуэт

Коррупционно-сельскохозяйственный дуэт

Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) УВД Нальчика и заместитель министра сельского хозяйства республики подозреваются в получении взятки в один миллион рублей, сообщает в четверг региональное управление СК.

"По версии следствия, начальник ОЭБиПК УМВД России по Нальчику, обладая сведениями о проводимых его подчиненными оперативно-розыскных мероприятиях по выявлению и раскрытию противоправных деяний, совершенных начальником одного из отделов министерства сельского хозяйства КБР, потребовал передать ему взятку в размере двух миллионов рублей за прекращение проводимых в отношении чиновника мероприятий", — говорится в сообщении.

Как отмечает СУСК, в ходе переговоров сумма взятки была снижена до одного миллиона рублей, и полицейский предложил передать эти деньги через посредника — их общего знакомого — заместителя министра сельского хозяйства КБР.

"После того, как деньги были переданы, подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Кабардино-Балкарии, которыми проводились оперативные мероприятия", — уточняет следствие.

Уголовное дело возбудили по статьям "Покушение на получение должностным лицом взятки, совершенное в крупном размере" и "Покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере".

Следователи ходатайствуют перед судом об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
Источник: РИА Новости
Дата публикации: 16-09-2016, 10:59

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}