» » Не социальная политика, не "Единая Россия"

Не социальная политика, не "Единая Россия"

В Москве по делу о мошенничестве на $2 млн задержали депутата Новгородской областной думы, соответствующее сообщение опубликовано на сайте главного следственного управления Следственного комитета России по Москве.

Как уточнил источник РБК в правоохранительных органах, задержали депутата фракции «Единая Россия» Юрия Ивлева. В областной думе Новгородской области он входит в комитет по социальной политике.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего депутата Новгородской областной думы шестого созыва», — говорится на сайте ведомственного управления. Задержанный подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, депутат получил сведения по одному из уголовных дел, подозреваемые по которому содержатся под стражей. За $2 млн он якобы собирался поспособствовать изменению меры пресечения фигурантам, а также положительно повлиять на ход расследования. Однако «при получении денежных средств в рамках оперативного мероприятия, проходившего в Москве, депутат был задержан сотрудниками правоохранительных органов», сообщили следователи.

Преступление, как отметили в Следственном комитете, удалось выявить в ходе совместной работы московских следователей, сотрудников ФСБ России, а также работников столичного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

В ближайшее время депутату будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, говорится на сайте ведомственного управления.

Как сообщили РБК в пресс-службе центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия», задержанный по подозрению в мошенничестве депутат Новгородской областной думы Юрий Ивлев не является членом партии «Единая Россия». «Для того, чтобы быть членом фракции Думы, не обязательно быть членом партии или даже ее сторонником», — сказали в пресс-службе ЦИК «Единая Россия». Там пояснили, что депутат, избранный в законодательный или представительный орган власти, может избраться по одномандатному избирательному округу, но затем написать заявление на вступление в ту или иную фракцию. 

Источник: РБК 
Дата публикации: 7-12-2016, 14:32

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}