» » "Чтобы не было коррупции, люди не должны встречаться с чиновниками"

"Чтобы не было коррупции, люди не должны встречаться с чиновниками"

Губернатор Тюменской области сегодня, 20 декабря, рассказал, как можно ударить по коррупции, передает корреспондент Znak.com. Для этого люди не должны встречаться с чиновниками. «Мы стараемся избегать коррупциогенных факторов, но коррупция такой процесс, который победить разово и взмахом сабли, руки или ручки (подписанием указа) невозможно, - сказал Владимир Якушев, отвечая в ходе итоговой пресс-конференции на один из вопросов. - Это есть во всем мире без исключения».

По словам губернатора региона, коррупция всегда несет за собой имиджевые потери и негативную реакцию населения. Но несмотря на мощные фильтры и индивидуальный подход при приеме на госслужбу новых людей, громкие дела будут появляться и впредь. «Чем меньше чиновник общается с человеком - тем меньше рисков, - заявил Якушев. – В этом смысле нам очень помогают многофункциональные центры, когда граждане получают услуги не напрямую от чиновника. Нет контакта - нет коррупции».

Глава региона с сожалением отметил, что не все услуги можно получить опосредованно, «всему есть предел». В качестве примера он привел медицину, где врач и пациент неминуемо общаются друг с другом.

«Коррупция долгое время была частью нашей общей истории, - подытожил губернатор. – Поэтому гарантий, что мы ее победим в ближайшее время, я давать не буду. И руку на отсечение тоже не дам».
 
Источник: Znak.com
Дата публикации: 20-12-2016, 17:26
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}