» » И пошло, и поехало...

И пошло, и поехало...

Предварительные слушания по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и членов его бывшего правительства могут затянуться на долгое время, сообщил РИА Новости источник в городском суде Южно-Сахалинска.

"Первая часть слушаний, которая прошла сегодня (в понедельник) с 10.00 (2.00 мск) до 13.00 (5.00), показала, что они будут долгими. До перерыва суд успел рассмотреть только материалы по делу помощника Хорошавина Андрея Икрамова. Адвокаты хотят прекратить уголовное дело", — рассказал собеседник агентства. Вторая часть первого дня слушаний начнётся в 15.00 (7.00 мск). Предварительные слушания проходят в закрытом режиме.

Ранее генпрокуратура передала материалы уголовного дела в отношении Хорошавина, бывшего зампреда сахалинского правительства Сергея Карепкина и помощника экс-главы региона Андрея Икрамова в городской суд Южно-Сахалинска. Участники уголовного процесса были этапированы на Сахалин.

В понедельник утром Хорошавин, Карепкин и Икрамов были доставлены в здание суда под конвоем. Еще один фигурант уголовного дела – бывший министр сельского хозяйства Сахалинской области Николай Борисов пришёл самостоятельно.

Бывший губернатор находится под стражей с марта 2015 года, он обвиняется в нескольких эпизодах коррупции, общая сумма полученных экс-губернатором и его сообщниками взяток составила около 522 миллионов рублей.
 
Источник: РИА Новости
Дата публикации: 20-02-2017, 09:37

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}