» » Эх, майор, майор!

Эх, майор, майор!

Навлинский районный суд Брянской области признал виновным бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции в получении взятки и покушении на мошенничество. Подсудимого приговорили к 8 годам колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 2 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Суд установил, что экс-полицейский пообещал фигуранту уголовного дела о мошенничестве за 3 млн рублей назначить условный срок, не имея на это соответствующих должностных полномочий. Бывшего полицейского задержали при получении взятки в размере 200 тыс. рублей в мае прошлого года.

Позже следователи выяснили, что подсудимый получил еще одну взятку в размере 300 тыс. рублей в июне 2015 года. После этого из отдела полиции исчезли материалы о возможной причастности лица к преднамеренному банкротству коммерческой организации, сообщает интернет-газета «Брянские новости».

Бывшего полицейского уволили из МВД и лишили звания майора полиции. Помимо этого, он лишился права в течение двух лет занимать должности на государственной службе.

Источник: Известия 
Дата публикации: 22-02-2017, 10:22

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}