» » Кобылкин оседлает коррупцию

Кобылкин оседлает коррупцию

Аппарат губернатора Ямала разработал новую программу по противодействию коррупции. Она рассчитана на 2017-18 годы.

В своем постановлении губернатор рекомендует главам муниципалитетов принять участие в реализации мероприятий важного документа. Контролировать их исполнение Дмитрий Кобылкин будет лично. Сколько средств потратит округ на борьбу с коррупцией за два года — не уточняется.

Согласно опросам населения, на Ямале уровень восприятия коррупции на окружном и местном уровне в последнее время устойчиво снижается. В городах 41% жителей считают коррупцию распространенной в своем муниципалитете, в сельской местности — 19%. Всего 10% ямальцев уверены, что коррумпированность органов власти и должностных лиц в округе за последние годы выросла.

Задачи у программы самые серьезные. Например, для противодействия коррупции в округе будет организована пропаганда по формированию нетерпимого к ней отношения. Факты коррупции, в том числе через СМИ, станут более доступными для общества. Деятельность чиновников обещают сделать прозрачнее. «Неотвратимость ответственности» за коррупционные правонарушения приобретёт системный характер.
 
Источник: yamalpro.ru
Дата публикации: 2-03-2017, 13:54
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}