» » Закрыть нельзя помиловать

Закрыть нельзя помиловать

Городской суд Южно-Сахалинска отказался рассматривать дело бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в закрытом режиме, передает корреспондент «РИА Новости» из зала суда. По информации агентства, закрытым будет только допрос первого свидетеля.

Ранее, как отмечает «РИА Новости», с соответствующими просьбами к суду обращались первый свидетель, глава рыбопромышленного предприятия Анатолий Осадчий и прокурор Денис Штундер. Первый, как передавало агентство, заявлял о телефонных звонках и СМС с угрозами, а второй отмечал, что эти ситуации с угрозами могут повториться. При этом защита Хорошавина и сам обвиняемый выступали против закрытия процесса.

«Считаю нужным ходатайство Осадчего удовлетворить, а ходатайство прокурора — не удовлетворить в связи с необоснованностью», — сказала, в свою очередь, судья.

Допрос Осадчего суд начал 9 марта. По версии сотрудников правоохранительных органов, он дал Хорошавину взятку в размере 12 млн руб.

Экс-губернатор Сахалинской области и члены его бывшей команды, в том числе бывший зампред правительства региона Сергей Карепкин, экс-министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалина Николай Борисов, а также советник Хорошавина Андрей Икрамов подозреваются в десяти эпизодах коррупции. Как полагают следователи, общая сумма их взяток составляет 522 млн руб. 

Источник: РБК 
Дата публикации: 9-03-2017, 12:01

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}