» » ОБЭП тревоги нашей

ОБЭП тревоги нашей

Суд признал виновным экс-начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Изобильненскому району Ставропольского края Александра Батагова в покушении на получение взятки, об этом сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по региону.

По данным следствия, в октябре 2015 года Батагов предложил руководителю частного охранного предприятия «Патриот Плюс» решить вопрос о не возбуждении уголовного дела по факту хищения им бюджетных денежных средств. За это полицейский потребовал передать ему взятку в 400 тыс. руб. через общего знакомого Андрея Дюмина. Позже посредник получил от руководителя ЧОПа деньги, и его задержали сотрудники УФСБ.

Суд приговорил Багатова к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 1,2 млн руб. Также Багатову на три года запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе. Ранее Дюмина признали виновным в посредничестве во взяточничестве к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.
 
Источник: Коммерсантъ
Дата публикации: 27-03-2017, 12:11
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}