» » Пристроились

Пристроились

Глава Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный Эрмитаж» Михаил Пиотровский считает решение Лефортовский суд Москвы, ранее отправившего под домашний арест его заместителя Михаила Новикова под домашний арест, связанным с реализацией строительных проектов музея.
 
Комментируя ситуацию «Российской газете», он отметил, что «все происходящее, прежде всего, связано с вопросом эрмитажных строек. А где такие большие стройки, там много денег, много разных проблем, много недобросовестных подрядчиков».
 
Глава крупнейшей музейной институции страны подчеркнул, что финансовая деятельность музея «все время проверяется» ФСБ и Счетной палатой, и добавил, что комментировать случившееся более подробно станет возможным только через какое-то время, «когда ситуация станет яснее».

Напомним, как сообщали СМИ, еще в начале года в музее прошли обыски. Популярное в Санкт-Петербурге издание «Фонтанка» со ссылкой на свои источники в ФСБ писало тогда, что выемка документов музея может быть связана с контрактом на строительство нового фондохранилища музея на Школьной улице в Петербурге. Она же связала выемки документов в Эрмитаже с так называемым «делом реставраторов», по которому проходит ряд чиновников федерального Министерства культуры. Так, по сообщениям СМИ, сын задержанного замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова, Артем Новикова возглавляет департамент инвестиций, реставрации и строительства Минкультуры. 


Дата публикации: 29-03-2017, 17:39

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}