» » Дорог нет, коррупция - есть!

Дорог нет, коррупция - есть!

Суд признал бывшего начальника управления автомобильных дорог Новгородской области (Новгородавтодор) Николая Закалдаева виновным в совершении должностных и коррупционных преступлений. Закалдаеву назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 500 тыс. рублей, сообщил Следственный комитет России (СКР).

Закалдаев, в прошлом работавший также депутатом думы Чудовского муниципального района, признан виновным в мошенничестве, принуждении к отказу от совершения сделки, превышении должностных полномочий и получении взятки.

Закалдаев, сообщает СКР, в составе организованной преступной группы, похитил из бюджета более 15 млн рублей, выделенные на содержание автомобильных дорог региона. Кроме того, Закалдаев принудил к отказу от совершения сделки генерального директора одной из коммерческих компаний. Вдобавок к этому он январе 2013 года получил взятку в размере 250 тыс. рублей от директора госкомпании «Вече» за общее покровительство в дорожной отрасли Новгородской области, указано в сообщении.

«Для обеспечения возмещения ущерба по основному делу — так называемому "дорожному" — следствием арестовано имущество обвиняемых, всего на сумму около 170 млн рублей, среди арестованного имущества — квартиры, дома, машины», — сообщает СКР.
 
Источник: RNS
Дата публикации: 3-04-2017, 14:23

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}