» » Нездоровые отношения

Нездоровые отношения

Начальника одного из управлений Минздрава Московской области подозревают в получении взяток за выдачу лицензий предпринимателям на осуществление медицинской деятельности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МВД, поступившем в РБК.

​«В ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлены факты дачи и получения взяток должностным лицом Министерства здравоохранения Московской области и представителями коммерческих организаций», — уточняется в заявлении.

Начальник одного из управлений Минздрава также «производил действия, позволяющие организациям побеждать на аукционах, что впоследствии предоставляло им право заключать контракты на поставку расходных материалов в лечебные учреждения Московской области», — приводятся в сообщении слова официального представителя МВД Ирины Волк.

По информации ведомства, сумма взяток варьировалась от 25 тыс. до нескольких миллионов рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки) и ст.291 УК РФ (дача взятки), говорится в сообщении. Максимальная санкция по этим статьям предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Сотрудники МВД совместно со следователями провели обыски в жилых помещениях и офисах на территории Москвы и Московской области, где, как предполагается, могли храниться доказательства противоправной деятельности подозреваемых, следует из заявления. В результате проведения обысков были изъяты финансовые документы, печати, мобильные устройства и деньги в иностранной валюте и рублях, заключили в МВД. 

Источник: РБК 
Дата публикации: 20-04-2017, 12:00

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}