» » По родной теме

По родной теме

Суд приговорил в среду начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УБЭП) УМВД по Томской области Константина Савченко, обвиняемого в получении взятки от бизнесмена, к 7,5 года колонии и крупному штрафу.

"Признать виновным в совершении преступления … и назначить наказание в виде семи лет и шести месяцев колонии строго режима. Также Савченко должен выплатить сумму, десятикратно превышающую сумму взятки, в размере 6,9 млн рублей", - сказал судья, оглашая приговор.

Ранее сторона обвинения потребовала для Савченко восемь лет колонии строго режима, адвокат просил полностью оправдать его. Сам Савченко после оглашения приговора назвал все дело против него сфабрикованным, а доводы обвинения - бездоказательными.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено в январе 2016 года по статье УК РФ "Получение должностным лицом взятки в крупном размере". Ее санкция предусматривает до 12 лет лишения свободы. По данным следственного управления СК РФ по региону, с октября 2013 года по 30 ноября 2015 года Савченко получил от местного бизнесмена взятки в виде услуг и имущества на 913 тыс. рублей за покровительство в его предпринимательской деятельности. Ранее прокуратура попросила приговорить Савченко к восьми годам колонии.

Источник: ТАСС 
Дата публикации: 26-04-2017, 10:47

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}