» » Депутаты сдали мандаты

Депутаты сдали мандаты

В ходе проверок, проведённых Наро-Фоминской и Ногинской городскими прокуратурами Московской области, установлены факты нарушения депутатами муниципальных образований законодательства о противодействии коррупции.

Так, ряд депутатов представительных органов сельского поселения Волченковское Наро-Фоминского района и городского округа Черноголовка Ногинского района не исполнили обязанность по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В связи с этим городские прокуроры внесли в советы депутатов указанных муниципальных образований представления.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования полномочия депутата городского округа Черноголовка были досрочно прекращены.

В связи с отказом Совета депутатов сельского поселения Волченковское удовлетворить представление, Наро-Фоминский городской прокурор обратился в суд с соответствующим административным исковым заявлением.

Согласившись с требованиями прокурора, Наро-Фоминский городской суд признал решение представительного органа незаконным и прекратил полномочия двух депутатов.
 
Дата публикации: 4-05-2017, 09:48

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}