» » Жилищно-коррупционное хозяйство

Жилищно-коррупционное хозяйство

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности регионального Фонда модернизации ЖКХ.

Как сообщили в областной прокуратуре, ряд должностных лиц Фонда не сообщили своему руководству о том, что они параллельно являются сотрудниками коммерческих организаций, что, в определенных условиях, может повлечь за собой возникновение конфликта интересов.

Кроме того, в Фонде не проводятся мероприятия, направленные на обучение по вопросам профилактики и противодействия коррупции. До настоящего времени его руководством не разработаны механизм и процедура защиты работников, сообщивших о коррупционных правонарушениях в деятельности учреждения, от различного рода санкций. В трудовые договоры сотрудников не введены антикоррупционные положения.

Вместе с тем прокуратура считает, что деятельность Фонда связана с высокими коррупционными рисками, обусловленными отбором подрядных организаций, оплатой выполненных работ.

Только в 2016 году общая сумма штрафных санкций, наложенных на Фонд региональным управлением ФАС РФ составила более 1,5 млн рублей.
Прокуратура потребовала от регионального Минпрома в незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Источник: Регнум 
Дата публикации: 5-05-2017, 15:27

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}