» » Коррупционные Сусанины

Коррупционные Сусанины

Прокуратура Костромской области, на своем сайте, провела анонимный опрос жителей региона на предмет их видения проблем коррупции. Респондентам предлагали оценить уровень коррупции в области, а также указать, в каких сферах деятельности они чаще всего сталкиваются со взятками или вымогательством. 

Более трети жителей (37%) ответили, что хотя бы раз за последние два года попадали в коррупционную ситуацию. Самый высокий уровень коррупции, по мнению респондентов, – в системе здравоохранения (за такой вариант высказалось 32% людей, заполнивших анкету). На втором месте – ГИБДД и ВУЗы (по 26%). На коррупцию в органах государственной власти Костромской области и в органах местного самоуправления пожаловался каждый четвертый респондент (23%). 

В качестве мер борьбы с коррупцией опрошенные предлагают ужесточение наказания, контроль за деятельностью муниципалитетов со стороны областных властей и усиление контроля над доходами чиновников. 

Анкетирование также показало, что люди не довольны информационной закрытостью органов власти региона. Только 13% респондентов сказали, что полностью удовлетворены тем, какую информацию и в каком объеме они получают о работе областных и муниципальных чиновников, сообщает пресс-служба прокуратуры Костромской области.
 
Источник: k1news
Дата публикации: 11-05-2017, 14:47

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}