» » Взятка+Камчатка=Срок

Взятка+Камчатка=Срок

Бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Петропавловску-Камчатскому осужден за взятку в 2,5 миллиона рублей на шесть лет лишения свободы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере)", — говорится в сообщении.

Как ранее сообщали в следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю, высокопоставленный сотрудник полиции за взятку в 2,5 миллиона рублей пообещал главному бухгалтеру коммерческого предприятия, в отношении которой осуществлялись проверочные мероприятия за мошенничество в особо крупном размере, поспособствовать максимальному затягиванию сроков возбуждения уголовного дела. Планировалось, что за это время женщина сможет скрыть принадлежащее ей имущество и покинуть пределы Камчатского края.

"Женщина передала деньги, предназначавшиеся полицейскому, через посредника, который был знакомым высокопоставленного сотрудника УМВД. Мужчина был задержан при получении взятки с поличным. Ему было предъявлено обвинение в посредничестве при взяточничестве", — напомнили в СК.

Приговором суда экс-начальнику отдела УМВД назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также с 10-летним запретом занимать должности в государственных органах. Кроме того, суд лишил его специального звания майора. Посредник приговорен к трем годам лишения свободы условно.

"Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован", — добавил представитель надзорного ведомства.
 
Источник: РИА Новости
Дата публикации: 19-05-2017, 10:31

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}