» » Ну очень "странная" геофизика!

Ну очень "странная" геофизика!

Суд признал виновным 63-летнего экс-директора филиала Геофизической службы СО РАН Александра Еманова, обвиняемого в хищении бюджетных средств, сообщает Следственное управление СК РФ по Новосибирской области.

В деле фигурировали два преступных эпизода. Следствием и судом установлено, что в 2011-2013 годах возглавляемая Емановым организация проводила по госконтракту сейсмические исследования в Якутии. Ряд работ был передан по договору субподряда ООО «Геотех».

Еманов договорился с директором «Геотеха» о том, что в его пользу будут перечислены восемь миллионов рублей за работы, которые фактически выполнены филиалом Геофизической службы СО РАН. После перечисления в 2012 году на счета ООО «Геотех» указанной суммы его директор перевел деньги на счета фирм-однодневок, а затем обналичил. 

По аналогичной схеме Еманов и директор «Геотеха» в 2013 году совершили хищение 19,5 миллионов рублей, предоставленных филиалу Геофизической службы СО РАН для выполнения сейсмических исследований  на территории Магаданской области. 

В итоге Еманова признали виновным по ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ст.174.1 УК РФ (Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). 

- Приговором Советского районного суда города Новосибирска осужденному назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, — рассказали VN.ru в пресс-службе ведомства. В ходе следствия был наложен арест на квартиру, дом, земельный участок и три автомобиля Еманова, а также на принадлежащие ему доли в четырех других объектах недвижимости. 

В 2016 году в Новосибирской области было зафиксировано более трех тысяч коррупционных нарушений, за решетку угодил 121 коррупционер. При этом нельзя выделить какую-то наиболее коррумпированную сферу.

- Нельзя определить, что сфера образования, либо здравоохранения, либо сфера земельных отношений более коррумпированы. Преступления выявляются всюду, — прокомментировал ситуацию начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новосибирской области Олег Бушмакин.
 
Источник: vn.ru
Дата публикации: 22-05-2017, 09:35

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}