» » Опасные связи

Опасные связи

Красноярский суд прекратил административное дело в отношении пользователя социальной сети «ВКонтакте» Ирины Кудиновой, якобы оскорбившей чувства верующих снимком кулича с яйцами. Об этом сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Мировой судья в Красноярске прекратил дело в отношении Кудиновой в связи с отсутствием состава правонарушения. Адвокат женщины рассказал «Интерфаксу», что она имеет степень кандидата наук по культурологии, речь в ее посте шла о коррупции при размещении арт-объектов в Москве в 2016 году, и никакого осквернения РПЦ или христианства в тексте публикации не было.

Из материалов дела следует, что в апреле 2017 года прокуратура выявила во «Вконтакте» изображение пасхального кулича и пасхальных лиц, и, посчитав его фаллическим символом, привлекла к проверке специалиста в области православия.

Эксперт отметил, что «отношение к интимной стороне природы человека, начиная с трудов Августина Блаженного, в христианстве негативное и воспринимается как греховное». В результате прокуратура возбудила административное дело, в котором указала, что изображение пасхальной атрибутики в качестве фаллического символа рассматривается как осквернение предметов религиозного почитания.
 
Источник: Lenta
Фото: @pchikov
Дата публикации: 25-05-2017, 21:09

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}