» » Деньги на дамбы "смыла" коррупция?

Деньги на дамбы "смыла" коррупция?

Профессор СКФУ считает, что предотвратить серьезные последствия паводка в Ставропольском крае помешала коррупция.

По мнению Бориса Галая, ученые могли бы предсказать развитие событий с разливом реки Кумы, однако их услуги сегодня невостребованы властями. Эксперты знали, что в нынешнем году река получила дополнительный приток воды из-за таяния ледника в своем истоке. Обрушившиеся на край ливни окончательно переполнили реку, что и привело к масштабному бедствию с подтоплением десятков населенных пунктов.

- Чиновники не допускают ученых к работе над крупными объектами в крае, потому что скрывают коррупционные схемы, - цитирует профессора newstracker.ru. - Ученые могли бы предсказать паводок, если бы они консультировали руководителей региона.

По его словам, каждый аварийный объект представляет собой возможность для "отмывки" денег. Самого Бориса Галая, по его признанию, звали на работу с такими объектами, но после того, как он снижал стоимость работ в десятки раз, он становился "невыгоден".

Между тем, за последние сутки ситуации с подъемом уровня воды в водоемах края, по данным экстренных служб, стабилизировалась. Власти отказались от массовой эвакуации жителей территорий, примыкающих к Отказненскому водохранилищу.



Дата публикации: 2-06-2017, 09:11

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}