» » Мраморное мясо встало поперек бюджетного горла

Мраморное мясо встало поперек бюджетного горла

Первый заместитель председателя правительства Калмыкии Петр Ланцанов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, он и замминистра сельского хозяйства региона Эрдни Кектышев арестованы, сообщила в воскресенье официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По версии следствия, в 2011 году Ланцанов поручил сотрудникам республиканского министерства сельского хозяйства вынудить более 400 сельхозпроизводителей перечислить часть выделенных субсидий на счет образованного холдинга "Мраморное мясо Калмыкии". Как отметила Петренко, одна часть этих денег была похищена, другая – использована не по назначению.

"В ходе расследования уголовного дела проведены обыски по месту жительства и работы Ланцанова. Следствием получены сведения о возможной причастности к совершению данного преступления заместителя министра сельского хозяйства республики Калмыкия Эрдни Кектышева, который также был задержан", — сказала Петренко.

Она добавила, что Ланцанов и Кектышев арестованы. Ланцанову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. В ближайшее время следствие намерено предъявить обвинение Кектышеву.
 
Источник: РИА Новости
Дата публикации: 10-07-2017, 08:36

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}