» » Архитектурная недостаточность

Архитектурная недостаточность

В ХМАО возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий бывшим директором департамента архитектуры и градостроительства Сургута. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По данным СК РФ, в 2014 году с ООО «Строительная компания «СОК» был заключен муниципальный контракт на приобретение школы. Контракт предусматривал, что при подписании акта приема-передачи объекта в муниципальную собственность должна быть передана вся документация, а также мебель и хозяйственный инвентарь, а также другое оборудование, указанное в техническом задании к контракту.

По версии следствия, подозреваемый, чтобы приукрасить статистику, а также опасаясь привлечения к дисциплинарной ответственности в случае нарушения сроков принятия объекта, превысил полномочия и подписал акт приема-передачи объекта недвижимости без фактического его принятия и проверки членами комиссии.

Между тем, в школу так и не было поставлено оборудование на сумму более 12 млн рублей, а часть поставленного оборудования оказалась бракованной. В результате действий подозреваемого администрации города Сургута причинен материальный ущерб на сумму свыше 13 млн рублей, поскольку ООО «Строительная компания «СОК» отказалось от исполнения обязательств по поставке на объект недостающего оборудования, ссылаясь на подписанный без замечаний акт приема-передачи. В строительной компании проведены обыски.
 
О том, что в ряде регионах власти понимают высокую коррупциогенность вопросов архитектуры и строительства  свидетельствует недавнее назначение директором департамента архитектуры Краснодара бывшего следователя СКР. В середине июня стало известно, что мэр Краснодара Евгений Первышов подписал постановление о проекте решения о согласовании назначения Михаила Фролова на должность директора городского департамента архитектуры и градостроительства.

31-летний Михаил Фролов (однофамилец бывшего первого вице-мэра Краснодара) — новый человек в команде главы города. Вызывает удивление то, что по образованию он юрист, его последнее место работы — советник отдела разрешительной деятельности департамента разрешительной деятельности и контроля Министерства строительства и ЖКХ РФ. Он родился в Мурманской области и в течение восьми лет работал на различных должностях во Владивостоке, преимущественно связанных со следственными органами.

Его последнее место работы перед назначением в министерство — следователь по особо важным делам Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ в Санкт-Петербурге. С Краснодаром Фролова роднит близкое знакомство с новыми городскими руководителями. Как известно, мэр Евгений Первышов до своего избрания на пост главы города работал директором департамента разрешительной деятельности и контроля Минстроя, а Леонид Ставицкий (отец нынешнего вице-мэра Краснодара Владислава Ставицкого) является первым заместителем министра, курирующим в том числе и работу этого департамента. 
Напомним, в начале февраля мэр Краснодара в интервью «Югополису» сообщил, что намерен полностью сменить руководство департамента архитектуры и градостроительства города, чтобы защитить решения властей от влияния со стороны строительного бизнеса. Первышов отметил, что главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок и руководитель городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Медведев уже предупреждены об увольнении.
 
По материалам: Росбалт, Югополис
Дата публикации: 2-08-2017, 16:11

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}