» » Юревич снова при деньгах

Юревич снова при деньгах

Свердловский обсуд разрешил бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу распоряжаться частью суммы на арестованных ранее счетах. При этом объем денег, который обвиняемый в коррупции экс-чиновник может снять, не разглашается, сообщила «URA.RU» руководитель пресс-службы суда Екатерина Масленникова.

Адвокаты Михаила Юревича обжаловали два решения Ленинского райсуда Екатеринбурга. Они просили признать незаконным постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении экс-губернатора, но получили отказ. Вторая апелляция подана на арест денег на счетах обвиняемого. И здесь уже решение нижестоящей инстанции было изменено. «Свердловский облсуд с учетом принципа соразмерности установил запрет на распоряжение деньгами на трех счетах в различных банках, ограничив сумму, в пределах которой возможно проведение расходных операций», — объяснила Екатерина Масленникова.

Всего были арестованы счета и имущество Юревича на 3,4 млрд рублей. Следователи объяснили это тем, что деньги могут пойти на покрытие штрафа в случае обвинительного приговора. В Верховном суде РФ, где принята жалоба на решение Свердловского облсуда о заочном аресте экс-губернатора, заседание еще не назначено.

По делу Михаила Юревича обвинения в посредничестве в передаче взяток предъявлены Маргарите Бутаковой, теще депутата Госдумы Вадима Белоусова, и директору московского представительства агрохолдинга «Макфа» Андрею Чуркину. Последний находится в СИЗО челябинского УФСБ, Бутакова — под подпиской о невыезде.

Расследование уголовного дела ведет четвертое следственное управление СК РФ в Екатеринбурге. По словам адвокатов, Михаил Юревич находится в Лондоне. Сам экс-губернатор отрицает вину.

Источник: URA.ru
Дата публикации: 3-08-2017, 09:06

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}