» » Кеды-полукеды, взятка-антивзятка

Кеды-полукеды, взятка-антивзятка

Уголовное дело по обвинению экс-главы администрации Тереньгульского района и его первого заместителя во взяточничестве передано в суд. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Ульяновской области.

Летом 2016 года глава администрации Тереньгульского района С. вступил со своим первым заместителем Г. в сговор. Чиновники планировали за взятку получить новые должности. Глава района претендовал на пост заместителя уполномоченного по противодействию коррупции по Ульяновской области, его заместитель намеревался занять должность руководителя аппарата омбудсмена. Однако 15 августа этого же года, после передачи первых взносов, преступная деятельность чиновников была пресечена.

В настоящий момент С. и Г. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п.«а» ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

Источник: Коммерсантъ
Дата публикации: 17-08-2017, 07:50

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}