» » Многотонная взятка

Многотонная взятка

Инспектор ДПС в городе Кудымкаре Пермского края попался на взятке в виде 20 тонн асфальтовой крошки общей стоимостью 12,5 тыс. рублей, сообщает сайт следственного управления Следственного комитета по региону. 

Гаишник выявил факт нарушения при ремонте дороги по муниципальному контракту. Проезжая по улице, где велись работы, он заметил, что подрядчик не выставил соответствующие знаки. За несоставление протокола инспектор предложил организации привезти ему асфальт.

«Представитель подрядчика и руководитель муниципального предприятия, присутствующий на месте, с этим противоправным предложением согласились и на следующий день доставили и выгрузили в указанное инспектором ДПС место 20 тонн асфальтовой крошки стоимостью  12,5 тыс. рублей. Услуги по транспортировке асфальтовой крошки составили 3,2 тыс.  рублей, то есть сотрудник полиции получил взятку на общую сумму 15,7 тыс. рублей», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Несмотря на это сотрудник ДПС не сдержал слово и инициировал привлечение подрядчика к административной ответственности. Этот факт возмутил взяткодателя, и он пожаловались в Кудымкарский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Пермскому краю. Проверка подтвердила правоту подрядчика.

Инспектор был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие»).

Ранее начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Александр Русецкий рассказал, что за 3,5 года по обвинению в коррупции осуждены 4,5 тыс. правоохранителей.
 
Источник: МИР
Дата публикации: 23-08-2017, 09:58

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}