» » От баклана слышу

От баклана слышу

В протечках на стадионе «Зенит-Арене» виноваты птицы. Власти Санкт-Петербурга заявили, что специальную пленку на крыше арены пробивают своими клювами бакланы. 

Перед тем, как обвинить бакланов в протечках крыши самого дорогого стадиона страны, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин уверил, что пленка, покрывающая купол, выдерживает серьезные нагрузки — 400 кг на квадратный метр, только вот защита от птиц работает неправильно, и баклан своим мощным клювом разрушает целостность пленки.

Но на самом деле, этого не может быть, уверен кандидат биологических наук, орнитолог Евгений Коблик: «Нет, либо это крыша такая хлипкая, что любая птичка может клюнуть ее и пробить насквозь. Это им незачем делать. Зачем им пробивать эту крышу клювами, что они там ищут? Еду какую-то? Не знаю, кто-то ему там подготовил этот доклад, решив все свалить на птиц. Чушь какая-то».

Теперь выясняется, что, помимо проблем с протекающей крышей, новый стадион стоимостью 42 млрд руб. требует еще средств на устранение неполадок. Хотя, когда арену принимали, уверяли болельщиков, что все в порядке. Советник губернатора северной столицы Григорий Путинцев был особенно убедителен: «Я пуганый человек, вы знаете, и мне было очень страшно принять во владение на эти дни стадион, который был бы в настоящем смысле не готов».

К сожалению, бакланы в Санкт-Петербурге так и не смогли внятно ответить на вопрос, почему они пробивают своими клювами защитную пленку на крыше «Зенит-Арены», а лишь истошно кричали в микрофон.

По всей вероятности, спросить с глупых птиц за порчу дорогостоящего имущества не получится. Остается только покорно выделять новые средства из бюджета для устранения многочисленных неполадок на самом дорогом стадионе России.

По словам вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, город обратился к известной компании из Франции, которая поможет устранить все недоделки стадиона. В какую сумму обойдется ремонт, он не уточнил.
 
Источник: Коммерсантъ
Дата публикации: 23-08-2017, 11:46

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}