» » Место жительства не менять!

Место жительства не менять!

Сахалинский облсуд не изменил меру пресечения экс-главе региона Александру Хорошавину. Он и его бывшие подчиненные Андрей Икрамов и Сергей Карепкин, которых обвиняют в коррупции, проведут под стражей еще три месяца, передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката экс-губернатора Ольгу Артюхову.

- Областной суд рассмотрел нашу апелляцию и оставил в силе постановление суда первой инстанции о продлении срока содержания под стражей Хорошавина, Икрамова и Карепкина до 7 ноября, - цитирует агентство Артюхову.

Защита просила посадить бывшего губернатора под домашний арест.

Также адвокат сообщила, что состояние здоровья Хорошавина и Икрамова не улучшилось. В городской больнице, куда 21 августа они в очередной раз были доставлены из зала суда на "скорой", обследование не проводилось.

- Их привезли с высоким давлением, поставили капельницы, а после капельниц увезли в следственный изолятор, - рассказала Артюхова.

Ранее сообщалось, что в июле на одном из заседаний суда Икрамов потерял сознание, а Хорошавин на ногах перенес микроинсульт.

Напомним, экс-губернатора обвиняют в получении взяток в крупном размере. По версии следствия, в 2009 году он создал организованную преступную группу, куда вошли на тот момент его советник Андрей Икрамов и заместитель Сергей Карепкин.

Всего установлено десять эпизодов преступной деятельности. За шесть лет представители власти получили незаконным путем свыше 522 миллионов рублей. Свыше 77 миллионов рублей Александр Хорошавин легализовал, зачислив на банковские карты и купив валюту.

Как установили в СК, внушительная часть имущества экс-губернатора не была задекларирована. Арестованы дорогостоящие авто, недвижимость, часы, ценности и деньги на общую сумму более миллиарда рублей. Имущество Хорошавиных Южно-Сахалинский городской суд конфисковал 20 мая 2016 года.
 
Источник: РГ

Дата публикации: 25-08-2017, 09:19

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}