» » Условно осужеденный директор «Балтстроя» задержан ФСБ в зале суда

Условно осужеденный директор «Балтстроя» задержан ФСБ в зале суда

Генеральному директору ООО «Балтстрой» Дмитрию Сергееву, обвинявшемуся в преступлениях по нашумевшему «делу реставраторов», все-таки придется оставить семью. Выступая перед оглашением приговора в Куйбывшевском суде Санкт-Петербурга, подсудимый призвал суд не лишать его свободы. "В тот момент я не считал, что поступал неправильно. Если бы я не принял это предложение, то не получил бы работу для своей компании. На свободе я смогу учесть свои ошибки. Самая важная причина - моя семья, по моей вине трое моих детей лишены заботы, прошу дать возможность мне выйти на свободу", - заявил бизнесмен.

Несмотря на то, что сегодня суд пошел навстречу предпринимателю и приговорил господина Сергеева к четырем с половиной годам условно после оглашения приговора здание было заблокировано Федеральной службой безопасности. По данным «Фонтанки», после завершения судебного заседания в помещение, где находился господин Сергеев, вошли сотрудники ФСБ и снова задержали его. Новое задержание господина Сергеева, по всей видимости, связано с уголовным делом о хищении бюджетных средств на реконструкции президентской резиденции в Ново-Огарево. Источники издания сообщают, что глава «Балтстроя» будет доставлен в Москву для нового ареста.

По материалам: Коммерсантъ 
Дата публикации: 28-08-2017, 17:46

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}