» » Дорога в никуда

Дорога в никуда

Следствие возбудило два уголовных дела по статьям «получение взятки» и «превышение должностных полномочий» в отношении первого заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Андрея Лазуткина, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

По данным следствия, в 2015 году чиновник получил взятку от представителя фирмы-подрядчика в виде ремонта квартиры сына на сумму более чем 200 тысяч рублей. За эти услуги чиновник подписал документы на оплату работ по строительству «Ставропольского клинического перинатального центра».

Также в августе и сентября 2016 года он незаконно заключил контракты на ремонт дорог «Новоалександровск-Горький» и «Преградное-Тахта-Ипатово» на суммы свыше 335 и 50 миллионов рублей соответственно.

В настоящее время Лазуткин задержан. В рамках расследования изъята необходимая служебная документация, допрашиваются сотрудники министерства и строительных фирм, назначен ряд технических и строительных судебных экспертиз.

Ранее был задержан министр строительства Ставрополья Игорь Васильев. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.
 
Источник: АиФ
Дата публикации: 4-09-2017, 09:09

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}