» » "Общак" ОПГ не ушел в УгРо

"Общак" ОПГ не ушел в УгРо

Операция ФСБ по Красноярскому краю завершилась задержанием двух офицеров региональной полиции. Один из них - заместитель начальника отдела управления экономической безопасности и противодействию коррупции, второй - оперуполномоченный отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по краю, сообщает СК.

В отношении арестованных полицейских возбуждено уголовное дело ч. 6 ст. 290 УК РФ  ("Получение взятки в особо крупном размере").

- По предварительной версии следствия, в период с 1 по 8 сентября полицейские получили два миллиона рублей, являющихся частью четырехмиллионной взятки, за оказание содействия в переквалификации действий обвиняемых в вымогательстве в особо крупном размере, - сообщил представитель СУ СК по краю.

Согласно информации ведомства, задержанные якобы обещали изменить инкриминируемую участникам ОПГ статью на менее тяжкую. Еще одним условием сделки было прекращение проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление иных эпизодов деятельности преступной группы.

Задержанных сотрудников ГУ МВД по краю суд заключил под стражу.
 
Источник: РГ
Дата публикации: 12-09-2017, 11:18

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}