» » Навальный похвалил омичей за самоиронию

Навальный похвалил омичей за самоиронию

17 сентября к шести часам вечера на площади у СКК имени Блинова собрались тысячи омичей. Впервые в Омск приехал известный оппозиционный политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией. Омск вошел в карту его осеннего турне, которое Навальный проводит в рамках предстоящей в 2018 году избирательной кампании по выборам Президента РФ. До Омска митинги он уже провел в Мурманске и Екатеринбурге.

Общение с собравшимися Навальный начал, проявив осведомленность в омских мемах. «Известная фраза: не пытайтесь покинуть Омск. А зачем вы пытаетесь его покинуть?», — спросил он людей. Посыпались ответы: все распродано, низкие зарплаты, плохое образование, негде работать, и так далее. Вспомнил оппозиционер и о входе в подземный переход омского метрополитена с красной буквой «М» на козырьке, и о распространеных в сети байках о ямах на омских дорогах, которые заделывают картошкой.

— Я ценю вашу самоиронию! Но я иду на выборы, чтобы вернуть безумное к нормальному. Омск – это промышленный центр, центр аэрокосмической промышленности, один из крупнейших городов России, и в таком городе заделывают ямы картошкой, разве это нормально? Омск, как и вся Россия, может жить в два или три раза богаче, просто не надо красть! – выступал Навальный под одобрительные выкрики.

Он напомнил, что средняя зарплата в регионе – 32 тысячи рублей («вранье» — кричала толпа), что бюджет города – 14 млрд рублей, и по его словам, сравним с затратами на московский парк «Зарядье».

Остальные его высказывания не отличались в основной массе от лозунгов, которые он произносил на митингах в других городах после фразы «Если я стану президентом». Навальный обещал победить коррупцию и посадить коррупционеров, создать независимую прокуратуру, дружить и торговать с другими странами, снизить тарифы на ЖКХ, отменить проверки и налогообложение малого бизнеса, повысить зарплаты и пенсии, отменить платное образование и ЕГЭ, не оправдавшее надежд, и прочее.

После непродолжительного спича политик перешел к ответам на вопросам из толпы. Запомнилась пенсионерка Наталья Андреевна, попросившая у Навального защиты от судебного произвола. «Вы обратились не по адресу, увы. У меня родной брат сидит два года в одиночке по сфабрикованному делу, меня самого несколько раз судили. Первое, что я сделаю на посту Президента – реформирую судебную систему. Судей не должен утверждать Президент, судьи не должны зависеть от действующей власти», — ответил он. После ответов на вопросы Навальный долго фотографировался с людьми, проходя вдоль ограждения. Участники митинга разошлись в начале девятого. Добавим, что каких-либо задержаний или провокаций не случилось, полиция работала корректно, и автозаки, подогнанные к площади, не понадобились. 

После митинга политик поделился впечатлениями на своем сайте: "Среди российских политиков принято считать, что Омск — город сложный и очень тяжёлый на подъем. А я скажу так: работать надо, и люди поддержат. Фантастический митинг и очень тёплый приём. Я здесь первый раз и было ужасно приятно. Так что у меня мысль покинуть Омск и не возникла бы, если б не надо дальше ехать. Отличный город".
 
По материалам: kvnews
Фото: Максим Кармаев (Омск)

Дата публикации: 18-09-2017, 09:26

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}