» » В зубы и на ценник поглядели

В зубы и на ценник поглядели

Члены российского отделения неправительственной организации Transparency International просят администрацию президента проверить коня главы Чечни Рамзана Кадырова, которого ему подарил наследный принц Дубая шейх Хамдан бин Мохаммед Аль-Мактум. По их мнению, этот подарок должен перейти в собственность государства, у чеченского лидера не хватит денег, чтобы его выкупить.

Еще в апреле наследный принц Дубая преподнес Кадырову белого жеребца, которого тот назвал Леонардо. В Instagram Рамзан Кадыров похвастался, что эта лошадь «самая выносливая в мире», поскольку она способна без передышки пройти путь длиной 200 км. «Такой щедрый и бесценный подарок мне сделал дорогой БРАТ, наследный принц Дубая шейх Хамдан Бен Мухаммед Аль Мактум», — рассказал глава Чеченской республики.

В Transparency International подчеркивают, что согласно закону о противодействии коррупции и распоряжению президента РФ, подарок, полученный чиновником на официальном мероприятии, автоматически становится собственностью государства, так как цена лошади явно выше трех тысяч рублей, пишет телеканал «Дождь». При этом борцы с коррупцией признают, что реальную стоимость жеребца оценить будет крайне сложно. Обычно скакуны продаются с аукциона, и их начальная цена измеряется «сотнями тысяч, а то и миллионами долларов».

В организации также признают, что чиновник в течение двух месяцев может выкупить подарок, однако у Кадырова нет таких денег на скакуна. По данным Transparency International, за последние три года суммарный доход Кадырова составил 22,3 млн рублей, это меньше 400 тысяч долларов. «То есть крайне маловероятно, что он может себе позволить выкупить подарок шейха», — сообщает организация.
 
Источник: URA.ru
Дата публикации: 22-09-2017, 07:38

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}