» » СКР берется за коррупцию в Мордовии

СКР берется за коррупцию в Мордовии

Новый руководитель Следственного управления СКР по Мордовии Анатолий Ситников после официального представления ответил на вопросы журналистов региональных средств массовой информации. 

- Анатолий Викторович, какие были мысли, когда узнали о своем назначении в Мордовию? 

- Новая работа, новые задачи, значит нужно ехать и решать. Конечно, человеческое волнение есть, связанно оно с тем, что я родился и вырос на Севере, в Поволжье и в средней полосе у меня нет ни родственников, ни знакомых, ни друзей. Ну и, конечно, определенное беспокойство связано и с тем, как семья отнесется к переезду, как устроятся на новом месте дети и супруга. Ну, прежде всего, настроение рабочее, буду служить. 

- Раньше что-то приходилось слышать о Мордовии? 

- Слышал, что у вас будет проводиться чемпионат мира по футболу. Ну и то, что наши коллеги из архангельского МВД (авт: Николай Ларьков и Сергей Козлов) уходили в Мордовию. Таковы мои первые ассоциации. 

- С чего планируете начать работу в Мордовии? 

- Прежде всего, нужно понять ситуацию на территории. Изучить, обстановку в Следственном управлении, выяснить, как налажено взаимодействие с коллегами и какие запросы существуют у общества, то есть понять, что волнует население Мордовии. А приоритеты у нас уже определены – борьба с коррупцией, расследование уголовных дел, тяжкие и особо тяжкие преступления. 

- Новое здание следственного комитета уже удалось оценить? 

- Да, оно впечатляет и проектом и реализацией, коллеги проделали серьезную работу. Построить здание такого масштаба в нынешних условиях – серьезный труд. 

- Когда прибыли в Мордовию? 

- 11 октября вечером. 

- Уже успели посмотреть город? 

- Первое впечатление хорошее, Саранск удивил чистотой и подсветкой. Правда, пока видел город только в темноте, днем нахожусь в кабинете, там из окна очень ограниченный обзор. 

- Как планируете работать со СМИ? 

- Пресса – всегда желанный гость в Следственном управлении. На любые вопросы – острые, неудобные мы в рамках полномочий готовы отвечать. Мы всегда открыты для общения!
 
Дата публикации: 13-10-2017, 13:46

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}