» » Рельсы режут на ходу

Рельсы режут на ходу

Правоохранители выявили схему хищения 40 миллионов рублей, выделенных на продление линии метро в Нижнем Новгороде, сообщил в пятницу журналистам врио начальника управления информации и общественных связей столичного главка МВД Юрий Титов.

"Выявлена преступная схема хищения денежных средств, выделенных на продление линии метрополитена в городе Нижний Новгород", – приводятся его слова на сайте ведомства.

Титов сообщил, что схема хищения была выявлена сотрудниками УВД по центральному административному округу столицы и главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МДВ РФ.

Установлено, что в 2015 году между одним из госучреждений и московской строительной компанией был заключен контракт на продление линии метро в Нижнем Новгороде. В рамках контракта генподрядчик заключил договор с коммерческой организацией для работ по креплению котлована одной из станций. Субподрядчик фактически не исполнил обязательства, но генподрядчик подписал акты о приемке работ, после чего на счет субподрядчика было перечислено 40 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено дело по статье "Мошенничество". Отмечается, что бывший руководитель организации — генподрядчика арестован, ему предъявлено обвинение. В настоящее время устанавливаются обстоятельства преступления, разыскиваются причастные к схеме хищения.
 
Источник: РИА Новости
Дата публикации: 20-10-2017, 11:24

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}