» » Депутатская династия прервалась на расходах

Депутатская династия прервалась на расходах

Дочь вице-спикера Законодательного собрания Петербурга Сергея Соловьева — Алиса сложила полномочия муниципального депутата Сенного округа после того, как ее доходы были поставлены под контроль Смольного. Об этом 26 октября сообщает «Трансперенси Интернешнл».

Борцы с коррупцией попросили прокуратуру проверить доходы муниципального депутата и дочери вице-спикера городского парламента ещё в мае текущего года.

«Семья Соловьевых приобрела имущество, рыночная стоимость которого может составлять 38 млн рублей. При этом за предшествующие три года Сергей Соловьев с женой на двоих задекларировали доход в размере около 15 млн рублей, их дочь Алиса существенных доходов не имеет, так как является студенткой», – объяснили свое внимание к семье депутата в «Трансперенси».

Как отмечают в антикоррупционном центре, прокуратура не нашла фактов несоответствия расходов Соловьева и его жены, но в отношении Алисы Соловьевой материалы были направлены в адрес вице-губернатора Александра Говорунова для принятия решения об осуществлении контроля за её расходами. 23 июня 2017 года было принято решение об осуществлении контроля над доходами депутата Сенного округа. Спустя неделю Алиса Соловьева сложила депутатские полномочия. Но известно об этом стало только сейчас.

«Мы считаем, что сложением полномочий после начала проверки Алиса Соловьева подтвердила сомнительность источников средств, за счёт которых была приобретена элитная недвижимость. Антикоррупционная организация попытается обжаловать решение о прекращении процедуры контроля расходов в отношении бывшего депутата Сенного округа Соловьевой», – говорится в релизе «Трансперенси».

Также в организации сообщили, что прокуратура по их обращению обязала муниципалитет опубликовать доходы депутатов. После раскрытия деклараций выяснилось, что часть приобретённого имущества – это дар родственников, а другая часть имущества приобретена за счёт заёмных средств, эти обоснования, отмечает «Трансперенси», проверены не были.
 
Источник: Фонтанка
Дата публикации: 27-10-2017, 10:38

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}