» » Капитан обналичил срок вместо денег

Капитан обналичил срок вместо денег

Капитан управления ФСБ по Западному военному округу Алексей Лебедев осужден на пять лет колонии строгого режима за вымогательство у обнальщика. Вместо общения с Лебедевым и его подельником предприниматель решил отдать их под суд. 

Как сообщает пресс-служба судов Северной столицы, приговор 9 января огласил Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд. О проблемах бизнесмена с возвратом наличности, которую тот перевел на счета контролируемых им компаний, Лебедеву и его знакомому стало известно в марте 2017 года. Чекист решил воспользоваться служебным удостоверением, чтобы запугать обнальщика уголовным делом. За молчание он потребовал 20 миллионов, но в итоге вымогатели согласились сделать скидку и пожали друг другу руки в предвкушении получения 15 миллионов рублей. Однако денег у бизнесмена не оказалось. Сначала он пытался просто проигнорировать внимание сотрудника ФСБ, но после напряженного телефонного разговора в мае того же года все же передал часть денег, полмиллиона. На следующую встречу он решил прийти подготовленным и еще полмиллиона отдал Лебедеву – уже под наблюдением сотрудников правоохранительных органов. 

Капитан признал вину, частично вернул деньги, но ближайшие пять лет все равно проведет в колонии строгого режима.
 
Источник: Фонтанка
Дата публикации: 9-01-2018, 18:21

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}