» » Коррупция "под присмотром" Хамбо-ламы

Коррупция "под присмотром" Хамбо-ламы

Коррупционный скандал связан с прошедшими новогодними праздниками, когда чиновники местной администрации захотели собраться на корпоратив, а свои деньги тратить не пожелали, поскольку оказалось дорого.

По сведениям источника «МК» в Бурятии», к денежному вопросу, якобы, было решено подключить местных бизнесменов, которые должны были обеспечить для чиновников половину от необходимой для проведения новогоднего застолья суммы. И что, будто бы, глава районной администрации взял эту миссию на себя.

Источник «МК» в Бурятии» сообщает, что о затее администрации стало известно правоохранительным органам, включившимся в разработку потенциального дела о коррупции. Однако, что-то не вышло. В результате половина суммы, условно помеченная как взятка, до адресата так и не дошла.

Отметим, что Иволгинская администрация последние годы приковывает к себе внимание правоохранительных и надзорных органов. Местная власть стала щедрым источником коррупционных дел. Были осуждены за воровство бюджетных средств работники комитетов образования, культуры и туризма.

Добавим, что правоохранительные органы Бурятии ситуацию не комментируют. Они не подтверждают, но и не опровергают сообщение о возможном коррупционном факте, связанном с организацией предновогоднего застолья чиновниками местной администрации за счет бизнесменов.  
 
Иволгинский район находится недалеко от столицы Республики - города Улан-Удэ. Известен как место расположения духовного центра буддизма - Иволгинского дацана. В начале 2000-х возрожденный незадолго до этого буддистский монастырь получил общероссийскую известность как место хранения нетленных останков Хамбо-ламы Итигэлова, больше века назад возглавлявшего общину бурятских буддистов и по легенде добровольно ушедшего в нирвану.
 
По материалам: МК
Дата публикации: 18-01-2018, 09:43

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}