» » Коррупцию пока не прихлопнули

Коррупцию пока не прихлопнули

С отчетом перед депутатами выступил начальник Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и области Сергей Умнов. По его словам, в 2017 г. сократилось количество зарегистрированных преступлений на 0,4%, в том числе тяжких и особо тяжких – на 5%. 

За последние 5 лет почти в 2 раза стало меньше разбойных нападений и грабежей. При этом количество обращений в органы внутренних дел для защиты гражданами своих законных прав превысило 1 млн. 

В ряду приоритетов работы полиции остаются противодействие угрозам терроризма, мероприятия по контролю за миграционной ситуацией, ликвидация контрабандных каналов. 

"Первостепенное внимание уделялось противодействию коррупции. Оперативным составом главка пресечено 405 преступлений данной направленности. Совместными усилиями всех правоохранительных органов к уголовной ответственности привлечены 236 должностных лиц различного уровня", – подчеркнул Сергей Умнов. 

"Несмотря на отдельные достижения, добиться кардинального изменения ситуации в сфере борьбы с экономической преступностью и коррупцией в должной мере не удалось", – признал руководитель петербургской полиции.
 


Дата публикации: 26-01-2018, 10:38

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}