» » Каспийская антикоррупционная волна

Каспийская антикоррупционная волна

К главе правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову пришли с обыском. Утром 5 февраля в его домовладении начались оперативно-следственные мероприятия, пишет «Черновик». Их проводят, по данным издания, сотрудники управления ФСБ РФ по Республике Дагестан при силовой поддержке спецназа ФСБ РФ.

Обыски одновременно проводятся и у заместителей Гамидова — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, который совмещает работу в должности вице-премьера с работой на посту министра экономики и территориального развития РД.

В Дагестане с начала 2018 года проходят масштабные проверки с участием представителей правоохранительных органов из федерального центра. Для проверки информации о фактах нарушений и коррупции, в том числе злоупотреблений служебными полномочиями, в республику направлены сотрудники Генеральной прокуратуры, центрального аппарата МВД и ФСБ.

О том, что такие проверки будут, еще в конце 2017 года заявлял временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Васильев. По его словам, в Дагестан прибудут 38 прокуроров и 40 экспертов и консультантов.
 
Напомним, в декабре 2017 года был уволен министр образования Дагестана Шахабас Шахов после проведенных обысков в его доме и у его заместителя Темирхана Халилова. В январе 2018 года с обысками пришли в мэру города Махачкалы Мусе Мусаеву, которого заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. После оперативных мероприятий мэр был арестован на два месяца. На прошлой неделе, 2 февраля, также после обысков в доме был арестован на 10 суток главный архитектор Махачкалы Магомедсалам Гитинов.

Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов отказался комментировать этот «десант» федеральных силовиков в Махачкалу, назвав его бардаком. Такими проверками, отметил экс-глава, республику противопоставляют остальным субъектам Российской Федерации.

«Я считаю, что криминальная или коррупционная ситуация в Дагестане не лучше и не хуже, чем в любом из субъектов РФ. Поэтому общий порядок надо наводить», — заявил Абдулатипов.

Источник: Регнум 

Дата публикации: 5-02-2018, 10:16

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}